CURSO MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS FORMACIÓN BÁSICA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS.

La formación en materia de higiene alimentaria se reconoce como uno de los pilares básicos en el seno de la empresa alimentaria para asegurar la correcta aplicación de los requisitos adecuados en cada fase o proceso y conseguir así la producción de alimentos seguros.

Corresponde a los responsables de las empresas alimentarias garantizar que los manipuladores de alimentos tengan una formación adecuada a su puesto de trabajo, que debe acreditarse documentalmente

OBJETIVOS

Por todo lo expuesto, este curso tiene como finalidad el ofrecer una formación en higiene y manipulación de alimentos dirigida a trabajadores de empresas alimentarias.

La formación es un instrumento importante para garantizar una aplicación efectiva de las prácticas correctas de higiene, y debe responder a necesidades concretas de cada empresa.

DURACION 5 HORAS

CONTENIDOS

1.Contaminación microbiológica y enfermedad de origen alimentario. Principales enfermedades alimentarias. Principales medidas higiénicas para alcanzar buenas prácticas.

2. Materias primas. Principales procedimientos de conservación de alimentos (Físicos/químicos). Condiciones que deben reunir las materias primas y alimentos.

*Manipulación higiénica de materias primas (recepción, almacenamiento, acondicionamiento).

*Buenas prácticas de fabricación/procesado de materias primas.

*Condiciones de almacenamiento y conservación de las materias primas.

3. Higiene del proceso de comidas. Consideraciones generales.

4. Higiene de las instalaciones y Sistemas de autocontrol.

5. Alergias alimentarias

* Diferencia entre alergia e intolerancia alimentarias.

* Ingredientes y sustancias que causa

* alergias o Alérgenos alimentarios de declaración obligatoria

* Causas más comunes de intolerancias alimentarias

*Formas de facilitar la información sobre alérgenos al consumidor.

 

FECHAS

JUEVES 28 ENERO

JUEVES 25 MARZO  

JUEVES 27 MAYO 

JUEVES 29 JULIO

JUEVES 23 SEPTIEMBRE

JUEVES 25 NOVIEMBRE

EN HORARIO DE 15:00 A 20:00 Horas.

 

INSCRIPCION 

En Cámara de Comercio industria y servicios de Orihuela

Avenida del Mar nº10

TLF: 966743502

PRECIO  30 €

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies
X
Ir a la barra de herramientas